怎么准确逃生等常识

2016-10-07 10:46

         为构建和谐安全校园,增强全园师生的消防安全意识,培养幼儿的自救自护、逃生才干,我园认真贯彻《厦门市教育局对印发厦门市2015年学校综治安全跟未成年人保护工作要点的告知》跟《全民消防保险宣传教诲纲要(2011?2015)》的工作部署,以“关注消防 保重生命”为主题,于2015年11月9日?11月15日了发展“119消防安全教育宣传周”活动。

    在具体履行消防安全周计划地过程中,我园踊跃发展消防安全“六个一”宣传教育活动,真正做到 “消防总动员”。操场上悬挂的横幅、大厅里滚动播出的LED屏,班级门口的宣传海报,无不体现着良好的宣传氛围。宣扬周期间,我园老师首先运用周一国旗下讲话对全园师生进行了消防安全教导,切实进步师幼的消防安全意识及自防自救才能。除此之外,各班级还踊跃组织开展了各项消防主题活动,老师们利用图片、视频、儿歌、故事等使幼儿直观形象地理解了火的用途,火的危害,怎么防止火灾的发生,遇到火灾怎么自救,怎样准确逃生等常识,记住了火警电话“119”,强化了安全意识。

为牢固加深全体师生的平安防范意识,我园还制定了详细的火灾逃生打算及疏散演练盘算,全园高下对这次演习运动高度重视,教职工分工清楚,任务到人。随着警报声音起,孩子们猫着腰、捂住口鼻,在老师的正确引导下迅速从分散通道保险退却,达到了良好的演练成果。

通过这次消防安全周活动,在进一步强固全部师生消防安全意识的同时,还大大提高了大家面对突发事件时的应急反应、自救互救能力,为安全校园奠定了坚实的基础。

                      ,6合现场;                                                      ,或促膝长谈、或共话人生,他是重婚罪;                   ,六和合彩网站资料;             撰稿、摄影:马蕾