阿伯车内突晕倒,顺汽公交司机送晕倒阿伯获点赞_佛山

2017-02-08 00:22

他将公交车开进医院,却得到众人的点赞。记者昨日理解到,2月3日上午,顺汽公交384线路司机徐炳清8分钟内将突然昏倒的阿伯送往杏坛医院治疗。

根据顺汽公交公司杏坛车队供应的监控视频显示,前日上午8时43分,徐炳清驾驶公交车行驶到杏坛大酒店红绿灯处时,车内一名阿伯忽然昏迷跌倒。徐炳清发明后,即时跟乘客合力将阿伯扶起坐好。徐炳清发现阿伯身边无家人陪同,于是将公交车直接开进医院,并跟病院保安一起扶阿伯到急诊室医治,处理好后连续按原线路营运。

“不是帮不帮的问题,是司机该做的事件。”徐炳清接受采访时说,当时车上多名乘客看到后一起将阿伯扶起坐好,还沿路看护防止其再次摔倒。徐炳清说,阿伯在车上缓缓恢复过来并可能谈话,但行走不便,于是决定将车开进医院。

徐炳清来自四川,进入顺汽公交做司机已经5年多,在杏坛车队交口称赞。顺汽公交设破有“扶人奖”,目前杏坛车队已为徐炳清司机申请该褒奖并在全公司加以表扬。